WP_20131025_006

 

Pour 25 madeleines environs

100g beurre - 200g farine 

50g  lait -3 oeufs

8g levure chimique -150g de sucre

 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite  40 g de lait. 

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. 

Beurrer les moules à madeleine, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). 

 


Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 5 à 6 min. Surveiller bien la cuisson!


Démouler dès la sortie du four.

 

Dégustez !! miam miam